中俄文化版权贸易平台作品资源管理系统

注册会员登录系统后对交易的作品信息、授权的方式、授权的价格及使用限制进行统一的管理和维护,并在版权贸易服务门户中统一展示。北方文艺出版社通过专区展示自己的作品,在前期由北方文艺出版社投入一定量的作品资源,用于吸引用户进入平台参与版权的交易。主要功能包括:

作品信息管理:注册用户新建或对已经建立的作品信息进行管理维护,并根据平台的设定选择作品的描述标签,确保作品能够更快速、准确的被检索到。系统为图书、图片、音像等不同类型作品提供不同类型的编目描述规则。

作品拆装管理:用户可对系统中已经建立的作品进行拆装管理,如将多本图书封装为一个书集、将多张图片封装为一个图册。或者将一部电视剧拆分为多个剧集。拆装完成后,可针对组合或拆分的对象进行信息维护。

授权模式管理:根据平台设定的授权规则,定义自己个性化的版权交易授权模式,授权模式由使用方式和使用限制构成。以图片为例,使用方式包括:会议展览、图册印刷、素材使用等,使用限制包括:时间限制、地域限制、语种限制、使用方式限制、维权权利限制等。

作品发布管理:注册会员为自己的作品选择授权模式,针对不同授权模式设定授权价格和作品交付方式信息后,设定为发布状态,在门户中发布。只有发布以后的作品才能在门户中进行展示,并被其他会员检索到,进行在线的版权交易。

权利人信息管理:提供权利人信息的管理和维护功能,可针对每个作品设定作品的权利人信息,有效解决因注册会员非作品权利人本身导致的作品在交易中的确权问题。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论