爸爸的陪伴

《爸爸的陪伴》是2019年中国言实出版社出版的图书。作者厚爸(原名张红光)。《爸爸的陪伴》是一部充满教育智慧与浓浓的父爱的育儿读物。本书收录了作者陪伴孩子3至6岁这一成长阶段所写日记二百多篇,这些日记详细记录了父子的互动故事、孩子的成长表现、父亲的感受与反省,以及教育方法与对策。另外总结了家庭教育观点15个,早期教育方法40个,可以给年轻父母以一定的启示

内容简介:

《爸爸的陪伴》本着“对读者有用”的初衷,用“亲身经历的鲜活事例”描述家庭教育的形式,希望能给人一种“知道从哪里下手”的早期教育参考。

对于多数父亲来说,一、没有太多时间陪孩子是常态。《爸爸的陪伴》能启发爸爸们在不耽误正常上班时间的情况下,如何利用好那段陪伴的时间。二、读不懂专业的家庭教育书籍,即便能读懂,由于理论的内容太多,读起来很吃力。《爸爸的陪伴》以故事的形式讲述家庭教育见解和方法,读起来像是小说,而道理在字里行间,有较强的操作性,好上手。三、书中的教育观点是家庭教育和早期教育的主线。作者利用父子的互动故事、语言语态执行着这些主线,也见证着厚道愉快、高效的成长。会让读者有一种“我找到如何陪孩子的感觉了”的体会。四、整本书用4年的早期教育故事来讲述“为什么有的孩子不用管就能把事做好?”“为什么有的孩子那么懂事?”“为什么上学后同样的老师给上课,孩子的差别那么大?”……

《爸爸的陪伴》不仅为孩子的好成绩提供早期教育方案,还为孩子的好品行、好习惯、好兴趣、好人生提拱家庭教育方案。

作者简介:

张红光内蒙古通辽市特殊教育学校党办主任,自读大学本科期间开始认为“家庭教育和早期教育很重要”,也开始不间断地阅读相关书籍,不断地提高着对家庭教育和早期教育理解与方法。儿子出生后,感觉自己在陪伴孩子的过程中得心应手,便随手记录下了近40万字的生活故事与思考。2018年初开始,经过一年多的筛选与整理出版了《爸爸的陪伴》,旨在讲述一个经常加班的爸爸也可以陪孩子过好童年。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
图书作品
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论